Le repas est un moment privilégié, convivial et chaleureux. C’est un temps de partage, d’expérimentation, d’apprentissage, de découvertes sensorielles, d’échange privilégié avec l’adulte…où la notion de plaisir est indispensable, plaisir de goûter et de déguster. Pour que manger reste un plaisir, nous respectons les goûts de l’enfant, son appétit, son rythme et son besoin d’autonomie. C’est un moment d’éducation au goût qui doit conduire à composer avec une attention toute particulière les menus de la cantine. Les repas sont fournis par Goût’chou une entreprise de restauration collective qui propose :

  • Une cuisine variée avec des ingrédients de qualité qui privilégie les produits locaux et bio (sauf pour le poisson).
  • Des repas répondant aux besoins nutritionnels des jeunes enfants avec des menus, des grammages, des textures conçues pour répondre aux spécificités de l’alimentation infantile.
  • Des menus qui évoluent en fonction des saisons, variés et adaptés à la petite enfance.